суббота, 5 ноября 2011 г.

Песочное пирожное с фруктово-сливочным муссом

Что нам понадобится:
Песочный корж
Масло сливочное 27 гр.
Пудра сахарная 27 гр.
Миндаль 10 гр.
Мука 55 гр.
Яйцо 1/4 шт.
Сливочный мусс
Яйцо (желток) 1/4 шт.
Сироп сахарный 30 гр.
Желатин 6 гр.
Сливки 38% 75 гр.
Ягодный соус
Ягодный микс 25 гр.
Сахарная пудра 15 гр.
Крахмал 2 гр.
Украшение
Мята 1 веточка
Лайм 10 гр.
Фундук 10 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
Что делаем:
1. Песочный корж. Муку, сахарную пудру, масло, очищенный измельченный миндаль, яйцо соединить. Замешать тесто и поставить в холодильник на 1 час.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и поставить выпекаться  в духовой шкаф, при температуре 160 градусов. Выпекать до готовности.
3. Мусс. Сироп, растопленный желатин, яйцо ( желток) соединить.
4. Взбить сливки и аккуратно с помощью лопатки ввести яично-сахарную массу.
5.  Соус ягодный. Ягоды соденить с сахарной пудрой и довести до кипения в сотейнике, процедить через сито, добавить крахмал или желфикс.
6. В песочном корже вырезать внутри диск, налить на 1/2 объёма сливочный мусс. Дать немного застыть ему. Далее в "колодец" налить ягодный соус и до конца объёма сливочный мусс. Дать застыть.
7. Сверху посыпать натертым фундуком. Украсить веточкой мяты и засазаренным лаймом. Посыпать всё сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий