пятница, 18 ноября 2011 г.

Цыплёнок табака

Что нам понадобится:
2 порции
Курица 1,5 кг. ( филе по 2*406 гр.)
Маринад
Чеснок 10 гр.
Аджика 40 гр.
Майонез 60 гр.
Горчица 20 гр.
Соус
Масло оливковое 20 гр.
Кинза 20 гр.
Укроп 20 гр.
Перец острый 20 гр.
Что делаем:
1. Курицу разделяем на 2 части, удаляем скелет и косточку ноги. Отрезаем крыло, до предплечья. Немного присаливаем.
2. Маринад: горчицу, аджику, майонез, чеснок мелко нарезанный смешиваем до однородной массы.
3. Курицу обмазываем в маринаде и оставляем часов на 10 часов в холодильнике.
4. Далее запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.
5. Соус: кинзу, перец острый, укроп крупно нарезаем и смешиваем с оливковым маслом. 
6. Готовую курицу поливаем соусом.
7. Табак можно подать с отварным картофелем в мундире и с кетчупом:)











Комментариев нет:

Отправить комментарий