среда, 23 ноября 2011 г.

Пончики

Что нам понадобится:
Тесто
Мука 500 гр.
Молоко 100 гр.
Вода 50 гр.
Дрожжи 8 гр.
Сахар 70 гр.
Соль 20 гр.
Яйцо 1шт.
Масло 50 гр.
Глазурь
Сахар 50 гр
Масло 30 гр
Вода 20 гр.
Разного рода посыпки и масло для фритюра
Что делаем:
1.Молоко, воду подогреваем, добавляем дрожжи и оставляем минут на 10. Сахар взбиваем с яйцом до белой пены, добавляем соль, растопленное масло и молоко с дрожжами, всё перемешиваем, добавляем просеянную муку. Всё перемешиваем, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто оставляем в тёплом месте на 1 час, периодически обминая его. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 см, вырезаем кружки и в центре каждого ещё один маленький кружок. Отставляем подниматься ещё минут на 10. В сотейник или в сковороду наливаем масло, нагреваем. Каждый пончик обжариваем до золотистого цвета, выкладываем выпеченный пончик на салфетку, что бы лишнее масло "ушло"
2.Готовим глазурь, масло сахар и воду нагреваем до полного растворения всех компонентов, охлаждаем.
3. Каждый пончик обмакиваем в глазурь и посыпаем посыпкой.

1 комментарий: